Школа современного арабского танца

Гимнастика на полотнах

Воздушные полотна», или Aerial Silk, -это удивительное сочетание акробатического мастерства и полотна 2танцевальной пластики, свободы полёта и невероятной работы всех групп мышц. Подобные гимнастические трюки можно увидеть только в цирке, когда воздушные гимнастки, словно срываясь из-под купола, раскручиваются на длинных красивых полотнах. Обучение танцу на полотнах (цирковые полотна) или воздушная гимнастика на полотнах схоже с акробатикой на кольце. В урок входит разминка, изучение базовых навыков вращения и зависание в статичных позах.
Развитие пластики, гибкости и хорошей физической подготовки — вот результат занятий танцами на полотнах. Заниматься воздушной гимнастикой на полотнах можно с любого возраста, главное — желание.

Воздушная гимнастика на кольце Aerial Ring

Жанр воздушной гимнастики и акробатики очень многогранен. Это полотна, трапеции, а также всевозможные конструкции, подвешенные в воздухе, позволяющие артисту работать на определенной высоте. Одним из самых запоминающихся снарядов является воздушное кольцо, у него также есть другие названия: лира, воздушный обруч, circeaux, aerial ring. Воздушное кольцо чаще всего выглядит как обруч с дополнительными креплениями, перекладиной в верхней части кольца и петлей. Данное направление включает в себя множество различных трюков, переворотов и красивых поз, выполненных внутри металлического обруча, поднятого в воздух. Танец на воздушном кольце или aerial ring отличается необыкновенной динамикой, так как чаще всего он исполняется в сильном кручении. Оно является не просто завораживающий танцем, но отличным фитнесом, благодаря которому можно приобрести подтянутую, стройную фигуру, тонус мышц, гибкость и отличное настроение.

Занятие данного направления длится час и включает в себя разминку, изучение элементов на воздушном кольце и развития физики тела (это хореографическая или силовая подготовка с элементами стретчинга).

Костюм для танцев на полотнах и кольце нужен закрытый, главное чтобы он полностью облегал тело и не мешал.полотна 3